Vai uma carbonara?
Não sabe o que preparar para o almoço ou jantar? Imagine o bem que lhe ia saber esta Carbonara de avelãs. Um delicioso prato de massa que irá fazer crescer água na boca. Prove!
Ingredientes
- 300 g de massa tagliatelle
- 200 g de miolo de avelã
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 4 ovos M
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de manteiga
- 200 ml de vinho branco
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 922kcalCarboidratos: 68gProteína: 34gFat: 55gGordura saturada: 15gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 30gGordura trans: 1gColesterol: 276mgSódio: 572mgPotássio: 783mgFibra: 8gAçucar: 6gVitamina A: 2087IUVitamina C: 26mgCálcio: 422mgFerro: 6mg
Instruções
- Espalhe as avelãs num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 10 minutos ou até ficarem coradas. Retire, deixe arrefecer e pique grosseiramente. Reserve.
- Coza a massa em água abundante temperada com sal, durante 5 a 8 minutos.
- Descasque e pique a cebola e aloure-a numa frigideira larga com a manteiga. Junte depois os alhos picados e deixe alourar sem queimar. Regue com o vinho branco e deixe reduzir e apurar.
- Entretanto, bata os ovos numa tigela e misture-lhes o queijo ralado e um pouco de salsa picada.
- Escorra a massa e deite na frigideira com o refogado, bem como as avelãs e a mistura dos ovos. Deixe cozinhar, em lume brando, apenas até ficar cremoso. Retifique o sal, salpique com mais salsa picada e sirva de imediato.
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