Um clássico com mais sabor!
O caldo-verde é um dos clássicos das sopas portuguesas. Esta receita de Caldo-verde com coentros torna-o ainda mais saboroso!
Ingredientes
- 600 g de batatas
- 150 g de couve-portuguesa
- 100 g de coentros
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 245kcalCarboidratos: 22gProteína: 3gFat: 17gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 12gSódio: 28mgPotássio: 598mgFibra: 4gAçucar: 2gVitamina A: 1379IUVitamina C: 34mgCálcio: 39mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque as batatas, a cebola e os alhos, lave-os e corte-os grosseiramente. Leve uma panela ao lume, com o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco.
- Adicione as folhas de louro e as batatas, junte água até cobrir e deixe cozinhar, até a batata ficar macia. Retire o louro, adicione metade dos coentros e passe com a varinha até ficar um creme bem homogéneo.
- Junte, de seguida, a couve, previamente lavada, escorrida e cortada em juliana, e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Retifique o sal e sirva polvilhado com mais coentros.
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