Bolonhesa sem carne!
A tradicional bolonhesa é feita com carne. Trocámos a carne por cogumelos e o resultado é uma muito boa Bolonhesa de cogumelos!
Ingredientes
- 300 g de massa tagliatelle
- 600 g de cogumelos
- 100 g de polpa de tomate
- 3 talos de aipo
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 50 ml de azeite
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 476kcalCarboidratos: 69gProteína: 17gFat: 17gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 63mgSódio: 255mgPotássio: 1059mgFibra: 6gAçucar: 10gVitamina A: 5537IUVitamina C: 13mgCálcio: 57mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque a cebola e as cenouras e corte em pedaços, bem como o aipo. Triture-os numa picadora, de modo a obter um puré. Transfira para um tacho e leve ao lume até secar. Retire e reserve.
- Pique finamente os cogumelos e salteie numa frigideira com o azeite. Adicione o puré de legumes e a polpa de tomate, tempere com sal e envolva tudo. Retire do lume e reserve.
- Coza o tagliatelle em água com sal, durante cerca de 5 a 8 minutos ou até ficar cozida a gosto. Escorra, reservando a água, e junte ao molho anterior, envolvendo. Se necessário, junte um pouco da água da cozedura da massa e deixe apurar. Retifique o tempero e sirva polvilhado com salsa picada.
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