Bolonhesa de cogumelos

Bolonhesa sem carne!

A tradicional bolonhesa é feita com carne. Trocámos a carne por cogumelos e o resultado é uma muito boa Bolonhesa de cogumelos!

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 476kcalCarboidratos: 69gProteína: 17gFat: 17gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 63mgSódio: 255mgPotássio: 1059mgFibra: 6gAçucar: 10gVitamina A: 5537IUVitamina C: 13mgCálcio: 57mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Descasque a cebola e as cenouras e corte em pedaços, bem como o aipo. Triture-os numa picadora, de modo a obter um puré. Transfira para um tacho e leve ao lume até secar. Retire e reserve.
  • Pique finamente os cogumelos e salteie numa frigideira com o azeite. Adicione o puré de legumes e a polpa de tomate, tempere com sal e envolva tudo. Retire do lume e reserve.
  • Coza o tagliatelle em água com sal, durante cerca de 5 a 8 minutos ou até ficar cozida a gosto. Escorra, reservando a água, e junte ao molho anterior, envolvendo. Se necessário, junte um pouco da água da cozedura da massa e deixe apurar. Retifique o tempero e sirva polvilhado com salsa picada.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword bolonhesa, cogumelos, flexitariano, receita facil, receitas fáceis, receitas rápidas, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos