Uma deliciosa receita de forno!
Deixe-se levar pelo aroma destas beringelas assadas no forno. Um prato que promete conquistar corações lá por casa!
Aprenda a fazer Beringelas assadas no forno recheadas com cuscuz
Ingredientes
- 4 beringelas
- 1/2 romã
- 200 g de abóbora descascada
- 200 g de cuscuz
- 50 g de amêndoa laminada torrada
- 40 g de manteiga
- 2 dl de caldo de legumes a ferver
- 1,5 dl de azeite
- 1 raminho de salsa ou coentros
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 822kcalCarboidratos: 79gProteína: 15gFat: 53gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 33gGordura trans: 1gColesterol: 22mgSódio: 298mgPotássio: 1477mgFibra: 19gAçucar: 23gVitamina A: 4739IUVitamina C: 19mgCálcio: 103mgFerro: 3mg
Instruções
- Ligue o forno a 200 graus. Lave as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e faça-lhes depois cortes cruzados na polpa de modo a ficar tipo "xadrez". Tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno durante 40 minutos.
- Entretanto, deite o cuscuz para uma tigela, junte o caldo de legumes bem quente, tape e deixe repousar. Corte a abóbora em cubos pequenos. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, deixe derreter, junte a abóbora, deixe cozinhar até ficar macia e tempere com sal e pimenta.
- Solte o cuscuz com um garfo, deite para uma tigela, junte a abóbora, a salsa ou os coentros picados, a amêndoa laminada torrada e os bagos de romã e misture delicadamente. Retire as beringelas do forno, distribua a mistura do cuscuz por cima e sirva decorado a gosto.
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