Beringelas assadas no forno

Uma deliciosa receita de forno!

Deixe-se levar pelo aroma destas beringelas assadas no forno. Um prato que promete conquistar corações lá por casa!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 4 PESSOAS
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Aprenda a fazer Beringelas assadas no forno recheadas com cuscuz

Nutrição

Calorias: 822kcalCarboidratos: 79gProteína: 15gFat: 53gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 33gGordura trans: 1gColesterol: 22mgSódio: 298mgPotássio: 1477mgFibra: 19gAçucar: 23gVitamina A: 4739IUVitamina C: 19mgCálcio: 103mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Ligue o forno a 200 graus. Lave as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e faça-lhes depois cortes cruzados na polpa de modo a ficar tipo "xadrez". Tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Entretanto, deite o cuscuz para uma tigela, junte o caldo de legumes bem quente, tape e deixe repousar. Corte a abóbora em cubos pequenos. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, deixe derreter, junte a abóbora, deixe cozinhar até ficar macia e tempere com sal e pimenta.
  • Solte o cuscuz com um garfo, deite para uma tigela, junte a abóbora, a salsa ou os coentros picados, a amêndoa laminada torrada e os bagos de romã e misture delicadamente. Retire as beringelas do forno, distribua a mistura do cuscuz por cima e sirva decorado a gosto.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword abóbora, acompanhamentos, amêndoa, beringela, entradas, petiscos, receitas no forno
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos