Delicie-se com esta receita de forno!
Prepare uma entrada diferente e cheia de sabor. Uma receita de beringelas assadas com molho de iogurte caseiro que leva qualquer um ao céu. Não acredita? Então, experimente!
Ingredientes
- 1 kg de beringelas
- 15 g de alho picado
- 200 g de iogurte natural
- 30 g de tahine (pasta de sésamo)
- 30 ml de azeite
- 10 ml de sumo de limão
- 1 limão
- Cebolinho picado q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 90kcalCarboidratos: 10gProteína: 3gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 3mgSódio: 17mgPotássio: 309mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 60IUVitamina C: 9mgCálcio: 42mgFerro: 1mg
Instruções
- Numa pequena tigela, misture o azeite com 10 g do alho picado e um pouco de sal. Reserve. Retire o pedúnculo às beringelas, corte-as em pedaços desiguais e pincele-os com o azeite anterior.
- Disponha os pedaços de beringela num tabuleiro e leve ao forno, pré-aqueça a 200ºC, na função grill, e deixe cozinhar até que fiquem macias (cerca de 25 minutos).
- Entretanto, numa tigela e com a ajuda de uma vara de arames, misture o tahine com o iogurte, o sumo de limão, o restante alho picado e sal. Reserve.
- Quando a beringela estiver pronta, coloque-a numa travessa, regue-a com o molho anterior, polvilhe com cebolinho picado e guarneça com o limão, cortado em quartos. Sirva de seguida.
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A apresentação final ficará ainda mais bonita se utilizar mini beringelas. Sem lhes tirar o pedúnculo, corte-as ao meio no sentido do comprimento. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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