Basmati com lentilhas e cebola caramelizada, que prato maravilhoso!
Esta receita de basmati com lentilhas e cebola caramelizada é uma explosão de sabores exóticos e divinais! As lentilhas cozinham com o basmati, enquanto a cebola caramelizada acrescenta doçura e profundidade, tornando-o num prato irresistível.
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Ingredientes
- 350 g de arroz basmati
- 150 g de lentilhas cozidas
- 180 g de cebola
- 165 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de bagos de romã
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada em pó
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
Nutrição
Calorias: 757kcalCarboidratos: 67gProteína: 9gFat: 51gGordura saturada: 13gGordura poliinsaturada: 25gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 0.3gSódio: 18mgPotássio: 322mgFibra: 4gAçucar: 2gVitamina A: 7IUVitamina C: 4mgCálcio: 42mgFerro: 3mg
Instruções
- Misture o leite de coco com água, de modo a obter o dobro do volume do arroz. Leve ao lume um tacho com metade do azeite, junte o arroz e deixe fritar até ficar translúcido.
- Adicione depois a mistura de leite e água, tempere com sal e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar até a água secar. Reserve.
- Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite, junte o gengibre ralado e deixe dourar um pouco. Adicione as lentilhas cozidas, tempere com sal, mexa, retire do lume e reserve.
- Descasque a cebola e corte em fatias finas. Aqueça um pouco de óleo num tacho, junte a cebola aos poucos e deixe fritar até ficar dourada. Retire e escorra sobre papel absorvente.
- Num prato, misture o arroz com as lentilhas e a cebola dourada. Junte os bagos de romã, polvilhe com salsa em pó e sirva.
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