Arroz com legumes e cogumelos, um prato tão saboroso!
Precisa de preparar uma refeição fácil e rápida? Faça esta receita de Arroz com legumes e cogumelos e em apenas 35 minutos poderá saborear este prato!
Ingredientes
- 400 g de arroz basmati
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 200 g de ervilhas
- 200 g de cogumelos marron ou Paris
- 1 abacate maduro
- 1 cebola roxa pequena
- 50 g de óleo de coco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce fumado
- 1 lima (sumo)
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 703kcalCarboidratos: 111gProteína: 17gFat: 22gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 28mgPotássio: 848mgFibra: 13gAçucar: 8gVitamina A: 601IUVitamina C: 34mgCálcio: 85mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque e retire o caroço ao abacate. Corte-o em pedaços e regue-os com o sumo de lima. Reserve.
- Descasque e pique a cebola e refogue numa frigideira com o óleo de coco. Quando estiver amolecida, junte os cogumelos, previamente cortados em quartos, e as ervilhas. Tempere com sal, pimenta e o pimentão-doce e deixe cozinhar.
- Escorra o grão, adicione à frigideira e deixe cozinhar um pouco mais. Retire do lume, junte o abacate e envolva tudo.
- À parte, coza o arroz basmati em bastante água temperada com sal. Quando estiver cozido, escorra e coloque numa travessa ou prato de servir, de forma a fazer uma espécie de base. Coloque por cima a mistura anterior, polvilhe com folhas de coentros e sirva.
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