Abóbora no forno em creme de leite, ideal para grávidas e não só!
Esta receita de Abóbora no forno em creme de leite é ideal para grávidas, mas todos vão poder provar e saborear!
Ingredientes
- 800 g de abóbora
- 25 g de queijo tipo gruyère ralado
- 250 ml de leite magro
- 1 colher (sopa) de farinha integral
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-preta q. b.
- Azeite q.b.
Nutrição
Calorias: 109kcalCarboidratos: 16gProteína: 6gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 8mgSódio: 146mgPotássio: 784mgFibra: 1gAçucar: 9gVitamina A: 17213IUVitamina C: 18mgCálcio: 182mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque a abóbora e retire-lhe as sementes. Corte-a em pedacinhos e coza-a em água com sal durante cerca de 15 minutos. Escorra e amasse a abóbora e volte a colocá-la na panela onde a cozeu. Leve a lume forte para evaporar toda a água, mas com cuidado para não queimar.
- À parte, dissolva a farinha no leite e leve a lume brando. Quando levantar fervura e engrossar, verta sobre a abóbora e envolva bem. Tempere com pimenta moída.
- Coloque o preparado num prato de forno, untado com azeite, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Sugere quem sabe
Interesse nutricional: rica em carotenóides e cálcio. Os legumes de polpa laranja, como a abóbora, contêm grandes quantidades de betacaroteno.
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