Abacaxi com arroz frito, uma entrada bem diferente
Não sabe o que preparar para a refeição de hoje? Que tal começar com esta receita simples e fácil de Abacaxi com arroz frito, o resultado é simplesmente delicioso!
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Ingredientes
- 500 g de arroz basmati integral
- 200 g de abacaxi fresco
- 100 g de cenoura
- 100 g de ervilhas
- 100 g de chalotas
- 50 g de miolo de caju torrado
- 30 g de cebolinho
- 1 L de água
- 30 ml de óleo de coco
- 20 ml de molho de soja (baixo em sal)
- 10 ml de sumo de limão
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de caril
- 1/2 colher (chá) de curcuma em pó
- Sal e pimenta preta q.b.
Nutrição
Calorias: 449kcalCarboidratos: 81gProteína: 9gFat: 10gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gSódio: 221mgPotássio: 358mgFibra: 4gAçucar: 7gVitamina A: 3151IUVitamina C: 29mgCálcio: 59mgFerro: 2mg
Instruções
- Leve um tacho ao lume com a água e deixe ferver. Depois, coloque o arroz, tempere com sal, tape e deixe cozer, em lume brando, durante 20 a 25 minutos. Retire e reserve.
- Corte o abacaxi ao meio, retire e corte a polpa em cubos (cerca de 1 cm). Descasque e corte a cenoura em cubos (cerca de 0,5 cm) e a chalota em cubinhos e reserve.
- Leve um tacho ao lume e aqueça as especiarias com o óleo. Junte o gengibre, a cenoura, as ervilhas e a chalota e refogue com o molho de soja, durante 2 minutos. Adicione o arroz e incorpore o abacaxi, mexendo delicadamente, por mais 3 minutos, para os sabores incorporarem. Tempere com sal e pimenta.
- Retire do lume, junte o sumo de limão e o cebolinho picado e disponha o preparado nas cascas de abacaxi. Polvilhe com os cajus e sirva.
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Pode usar sobras de arroz cozido para esta receita e adaptar quantidades. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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