Que creme delicioso! Experimente este vichyssoise de alface.. hmmm um máximo!
Se gosta de entradas mornas ou frias, esta receita de Vichyssoise de alface com rúcula é a escolha ideal! Muito simples e pronta em 45 minutos! Não há como resistir!
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Ingredientes
- 1 alface média
- 500 g de batatas
- 500 g de alho-francês
- 100 g de rúcula
- 70 g de manteiga
- 3 L de água
- 70 ml de natas
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 192kcalCarboidratos: 22gProteína: 3gFat: 11gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 31mgSódio: 116mgPotássio: 525mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 2025IUVitamina C: 24mgCálcio: 96mgFerro: 2mg
Instruções
- Lave e corte o alho-francês em pequenos pedaços; descasque e corte também as batatas em pequenos pedaços; lave e corte finamente as folhas de alface.
- Leve ao lume um tacho com a manteiga, junte o alho-francês e deixe refogar sem ganhar cor. Adicione depois as batatas, envolva e regue com a água. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. De seguida, acrescente a alface e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- No final, triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Tempere com sal e adicione as natas, envolvendo delicadamente. Sirva morno ou frio, guarnecendo com a rúcula.
Sugere quem sabe
Pode substituir a manteiga por azeite.
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