Esta quiche de espinafres e alho caramelizado é de comer e chorar por mais!
Nada melhor do que esta quiche de espinafres e alho caramelizado para aquelas ocasiões em que não tem muita vontade de cozinhar! Um prato cheio de nutrientes que merece ser cozinhado aí por casa! Experimente esta maravilhosa receita!
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Nutrição
Calorias: 461kcalCarboidratos: 29gProteína: 8gFat: 36gGordura saturada: 22gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 222mgSódio: 191mgPotássio: 282mgFibra: 2gAçucar: 2gVitamina A: 4436IUVitamina C: 10mgCálcio: 87mgFerro: 3mg
Instruções
- Ligue o forno a 200ºC. Envolva a cabeça de alhos em papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire e reserve.
- Prepare a massa: numa tigela, misture bem a farinha com a manteiga e uma pitada de sal, até obter uma textura de areia. Junte um pouco de água fria e vá amassando até obter uma massa moldável. Forme uma bola, envolva-a em película aderente e deixe repousar um pouco.
- Prepare o recheio: abra a cabeça de alhos, retire os dentes caramelizados, rejeite-lhes a pele e reserve. Leve ao lume um tacho com a manteiga, junte os espinafres e deixe saltear. Retire do lume e reserve.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira (cerca de 20 cm de diâmetro), previamente protegida com papel vegetal. Apare o bordo e pique o fundo com um garfo.
- Espalhe os espinafres salteados no fundo e regue com as gemas, previamente batidas com as natas, sal e pimenta. Distribua os alhos caramelizados pela superfície da quiche e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
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