Tostas de batata-doce com ovos à camponesa, que entrada fantástica!
Estas tostas de batata-doce com ovos à camponesa são uma fusão deliciosa de sabores rústicos e reconfortantes. A batata-doce encontra a cremosidade dos ovos, criando um petisco que aquece o coração e satisfaz o paladar!
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Ingredientes
- 2 batatas-doces
- 10 folhas de espinafre
- 6 tomates-cereja
- 5 cogumelos laminados
- 1 abacate maduro ponto certo de maturação
- 1/2 cebola
- 4 ovos L
- 1 colher (sopa) de sumo de lima
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Orégãos e salsa picada

Instruções
- Lave e corte as batatas-doces ao alto, em fatias com cerca de 1 cm de espessura. Pincele-as com um pouco de azeite.
- Coloque-as na torradeira ou tostadeira, durante cerca de 5 minutos ou até ficarem tostadas. Se preferir, disponha-as num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Vire-as e deixe-as assar por mais 10 minutos.
- Descasque e esmague a polpa do abacate com um garfo ou triture com a varinha mágica. Adicione o sumo de lima e um pouco de pimenta, envolva e reserve.
- Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Junte os cogumelos, os tomates-cereja, cortados em quartos, a cebola picada e as folhas de espinafre rasgadas. Deixe cozinhar, em lume médio, por cerca de 3 minutos, mexendo os ingredientes.
- À parte, bata os ovos com sal e pimenta e depois deite-os sobre os ingredientes na frigideira. Mexa bem durante cerca de 1 a 2 minutos e retire do lume.
- Barre as fatias de batata-doce com o creme de abacate e coloque por cima a mistura dos ovos. Polvilhe com orégãos e salsa picada (ou outros a gosto) e sirva de imediato.
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