Tikka masala veggie

Descubra novos sabores!

Com esta receita vai poder viajar pelos sabores do mundo! Desfrute do máximo que cada ingrediente tem para dar e delicie-se com esta refeição!

Tempo de preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Doses 6 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 172kcalCarboidratos: 31gProteína: 6gFat: 3gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 287mgPotássio: 487mgFibra: 5gAçucar: 5gVitamina A: 2459IUVitamina C: 38mgCálcio: 70mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Descasque a cebola e a cenoura, pique a cebola e corte a cenoura em rodelas. Numa frigideira grande ou panela, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a cebola e a cenoura e deixe cozinhar até ficarem macias (cerca de 5 minutos).
  • Num liquidificador, deite a pasta de tomate, o gengibre, os alhos sem casca, o açafrão, a pimenta branca, a paprica, os cominhos e a pimenta-de-caiena. Triture até obter uma pasta. Junte ao refogado anterior e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo.
  • Acrescente a couve-flor em raminhos, os cubos de tomate e o caldo de legumes, envolva e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a couve-flor ficar macia e o molho engrossar.
  • Junte depois o grão-de-bico, o leite de coco e o sumo de limão e deixe apurar durante cerca de 5 minutos. No final, retifique os temperos de sal e tempere com pimenta preta. Transfira para um prato, adicione as ervilhas cozidas, decore com os coentros, salpique com salsa picada e sirva com arroz branco cozido.

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