Descubra novos sabores com esta Tikka masala veggie!
Com esta receita vai poder viajar pelos sabores do mundo! Desfrute do máximo que cada ingrediente tem para dar e delicie-se com esta refeição deliciosa! Prove esta tikka masala veggie!
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Ingredientes
- 250 g de couve-flor
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 1 lata de tomate em cubos (385 g)
- 100 g de ervilhas cozidas
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 100 ml de caldo de legumes
- 50 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de pasta de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de açafrão
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de pimenta branca em pó
- 1/2 colher (chá) de paprica
- 1/2 colher (chá) de cominhos
- 1/4 colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 40 g de coentros
- Sal e pimenta preta q.b.
- Salsa picada para decorar
- Arroz branco cozido para acompanhar
Nutrição
Calorias: 172kcalCarboidratos: 31gProteína: 6gFat: 3gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 287mgPotássio: 487mgFibra: 5gAçucar: 5gVitamina A: 2459IUVitamina C: 38mgCálcio: 70mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque a cebola e a cenoura, pique a cebola e corte a cenoura em rodelas. Numa frigideira grande ou panela, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a cebola e a cenoura e deixe cozinhar até ficarem macias (cerca de 5 minutos).
- Num liquidificador, deite a pasta de tomate, o gengibre, os alhos sem casca, o açafrão, a pimenta branca, a paprica, os cominhos e a pimenta-de-caiena. Triture até obter uma pasta. Junte ao refogado anterior e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo.
- Acrescente a couve-flor em raminhos, os cubos de tomate e o caldo de legumes, envolva e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a couve-flor ficar macia e o molho engrossar.
- Junte depois o grão-de-bico, o leite de coco e o sumo de limão e deixe apurar durante cerca de 5 minutos. No final, retifique os temperos de sal e tempere com pimenta preta. Transfira para um prato, adicione as ervilhas cozidas, decore com os coentros, salpique com salsa picada e sirva com arroz branco cozido.
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