Tarte mediterrânica

Tarte mediterrânica, uma entrada de comer e chorar por mais!

Se vai preparar uma receita, saiba que esta tarte mediterrânica é muito saborosa. Quem adora este tipo de refeição/petisco, não pode mesmo deixar escapar a receita!

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 1 hour 30 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes
Doses 8 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções
 

  • Prepare a massa: num copo triturador ou robot de cozinha, deite a farinha , a manteiga cortada em cubos e o sal. Ligue, adicionando a água aos poucos, de modo a obter primeiro uma textura de areia molhada e depois uma massa mais homogénea. Envolva em película e leve ao frio.
  • Entretanto, prepare o recheio: numa tigela, bata os ovos juntamente com as natas. Tempere com sal, pimenta e orégãos e depois envolva os tomates cortados em quartos e a curgete em meias-luas. Reserve.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira. Espalhe no interior os espinafres e o queijo feta esfarelado e cubra com a mistura das natas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até a tarte ficar bem douradinha e cozida. Retire, desenforme e sirva.
Keyword entrada fria, petisco de cogumelos, receita com curgete, receita com espinafres, receita com queijo feta, receita com tomate, receita de tarte, receita mediterrânica
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterTikTok e Pinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!