Que tarte crocante! Uma delicia esta tarte filo de brócolos e queijo!
Uma tarte com deliciosos sabores a legumes! Uma base crocante de massa filo com brócolos, queijo creme, pesto e muito mais, que fará as delícias de todos! Esta tarte filo de brócolos e queijo foi feita a pensar em si!
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Ingredientes
- 1 embalagem de massa filo (250 g)
- 350 g de raminhos de brócolos
- 200 g de queijo creme
- 100 g de queijo feta
- 20 g de pesto
- 10 g de sementes de sésamo pretas
- 10 ml de azeite
- 5 ramos de tomilho
- Raspa de 1 limão

Nutrição
Calorias: 268kcalCarboidratos: 24gProteína: 7gFat: 16gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gColesterol: 39mgSódio: 429mgPotássio: 218mgFibra: 2gAçucar: 2gVitamina A: 742IUVitamina C: 41mgCálcio: 130mgFerro: 2mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Pincele um tabuleiro refratário (cerca de 33x22 cm) com um pouco do azeite. Disponha no fundo uma folha de massa filo e pincele com mais azeite. Sobreponha as restantes folhas, reservando uma para o final, pincelando cada uma com azeite.
- Numa tigela, misture o queijo creme com o pesto, a raspa de limão e as folhinhas do tomilho. Espalhe este preparado sobre a massa, deixando uma pequena margem a toda a volta.
- Disponha por cima os brócolos e o queijo feta, cortado em cubos. Rasgue em pedaços a folha de massa filo que reservou, amasse-os e coloque-os aleatoriamente sobre a tarte.
- Pincele toda a tarte com o restante azeite e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao forno durante 20 minutos ou até o bordo da massa e os brócolos começarem a dourar. Retire do forno e sirva quente.
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Se gostar dos brócolos mais macios, coza-os previamente a vapor até ficarem al dente. Deixe-os arrefecer antes de incluir na tarte. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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