Vamos provar uma tarte? Então vamos provar esta tarte de espinafres e tomate!
Esta receita tem tudo para se tornar numa nova favorita! Basta preparar uma base caseira e rechear com legumes e terá esta delícia pronta em menos de 1 hora. Vamos a isso? Está mesmo na hora de provar esta tarte de espinafres e tomate!
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Ingredientes
PARA A BASE:
PARA A COBERTURA:
- 170 g de folhas de espinafre
- 100 g de curgete
- 100 g de cajus
- 50 g de tomate seco
- 30 g de chalota
- 30 g de aipo
- 20 ml de óleo de coco
- 5 ml de shoyu molho de soja
- Endro fresco q.b.
- Sal e pimenta-de-caiena q.b.

Nutrição
Calorias: 476kcalCarboidratos: 35gProteína: 15gFat: 35gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 15gGordura monoinsaturada: 9gSódio: 170mgPotássio: 1330mgFibra: 9gAçucar: 11gVitamina A: 4290IUVitamina C: 26mgCálcio: 118mgFerro: 6mg
Instruções
- Demolhe os cajus em água por cerca de 4 horas. Quando este tempo estiver quase a terminar, corte as folhas de espinafre em pequenos pedaços, esfregue-as com o shoyu e deixe marinar por 25 minutos.
- Entretanto, prepare a base: num processador, triture as nozes com as sementes de linhaça e o trigo sarraceno, até obter uma textura de muesli. Junte o tomate seco e o tomate fresco, cortado em pedacinhos, tempere com sal e envolva.
- Esfarele a massa sobre uma forma de fundo amovível retangular (cerca de 30x20 cm) ou quadrada (cerca de 15x15 cm). Espalhe bem pelo fundo e reserve.
- Prepare a cobertura: escorra os cajus e triture-os com a curgete, previamente cortada em pedaços, o óleo de coco, a chalota picada, sal, pimenta-de-caiena, o aipo cortado em pedaços e 40 g do tomate seco, até obter uma pasta. Reserve.
- Espalhe uniformemente metade dos espinafres sobre a base. Cubra-os delicadamente com o preparado de caju e finalize com os restantes espinafres e tomate seco em pedaços. Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora. Na hora de servir, desenforme e decore com endro.
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