Prepare uma tarte de cebola roxa para os seus amigos!
Esta receita de tarte de cebola roxa é uma receita que todos vão querer provar. Fatia atrás de fatia, torna-se mesmo viciante.
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Ingredientes
PARA A MASSA:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 ovo M
- 1 colher (sopa) de água
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
- Película aderente q.b.
- Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO:
- 2 cebolas roxas
- 100 g de queijo mozarela ralado
- 60 g de miolo de nozes pecan
- 4 ovos
- 200 ml de natas
- 50 ml de moscatel
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
- Azeite q.b.
- Tomilho fresco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 414kcalCarboidratos: 24gProteína: 10gFat: 31gGordura saturada: 15gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 173mgSódio: 228mgPotássio: 167mgFibra: 2gAçucar: 2gVitamina A: 918IUVitamina C: 2mgCálcio: 113mgFerro: 2mg
Instruções
Prepare a massa:
- Corte a manteiga em pedaços e coloque num processador com a farinha e 1 pitada de sal. Ligue e triture até obter uma espécie de areia grossa. Adicione a água e o ovo e volte a triturar até obter uma massa homogénea. Retire e amasse com as mãos até ficar elástica. Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio até usar.
Prepare o recheio:
- Descasque as cebolas e corte-as em quatro. Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer, junte a cebola e tempere com sal e pimenta. Deixe saltear, em lume brando, até ficar dourada. Regue com o moscatel, junte o açúcar e deixe cozinhar até ficar macia.
- Ligue o forno a 200ºC. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até obter 3 mm de espessura. Coloque numa tarteira (com 26 cm de diâmetro), previamente forrada com papel vegetal.
- Bata os ovos com as natas e uma pitada e sal e pimenta. Deite na forma, cubra com o queijo ralado, adicione a cebola, as nozes grosseiramente partidas e alguns raminhos de tomilho. Leve ao forno durante 30 minutos, ou até ficar dourada. Retire do forno, desenforme e sirva morna ou fria.
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