Tarte de cebola e requeijão, uma delícia! 😊
Já provou uma tarte de cebola e requeijão? Ainda não? Está na altura de fazer aí por casa e deliciar toda a família com esta receita! Pode servir como entrada ou como um petisco durante a tarde para os amigos, garantidamente que fará sucesso!
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Ingredientes
- PARA A MASSA:
- 250 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 60 ml de água
- 1 colher (chá) rasa de sal fino
- 1 colher (sopa) de colorau
- Farinha para polvilhar
- Película aderente q.b.
- Papel vegetal q.b.
- PARA O RECHEIO:
- 250 g de requeijão sobras
- 2 cebolas roxas
- 6 ovos M
- 2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 419kcalCarboidratos: 39gProteína: 15gFat: 23gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 1gColesterol: 207mgSódio: 720mgPotássio: 208mgFibra: 2gAçucar: 4gVitamina A: 797IUVitamina C: 3mgCálcio: 80mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare a massa: num processador ou robot de cozinha, coloque a farinha e a manteiga e triture até obter uma espécie de areia grossa. Retire o preparado para uma tigela e adicione a água, o sal e o colorau. Amasse bem até obter uma consistência homogénea e elástica. Envolva com película aderente e leve ao frigorífico até usar.
- Prepare o recheio: derreta a manteiga numa frigideira antiaderente e junte as cebolas, previamente descascadas e cortadas em rodelas finas. Deixe refogar durante 2 ou 3 minutos. Adicione depois o açúcar, mexa e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até a cebola ficar caramelizada.
- Estenda a massa sobre uma bancada enfarinhada. Forre com ela uma tarteira de aro amovível, previamente forrada com papel vegetal (ou untada com manteiga e enfarinhada). Apare o bordo e pique o fundo com um garfo.
- Bata os ovos com sal e noz-moscada e deite na tarteira. Distribua a cebola caramelizada e o requeijão esfarelado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a massa ficar crocante. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva morna ou fria.
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