Tarte de cebola e requeijão

Tarte de cebola e requeijão, uma delícia! 😊

Já provou uma tarte de cebola e requeijão? Ainda não? Está na altura de fazer aí por casa e deliciar toda a família com esta receita! Pode servir como entrada ou como um petisco durante a tarde para os amigos, garantidamente que fará sucesso!

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Tempo de preparação 1 hour 20 minutes
Tempo de Cozedura 1 hour 20 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 419kcalCarboidratos: 39gProteína: 15gFat: 23gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 1gColesterol: 207mgSódio: 720mgPotássio: 208mgFibra: 2gAçucar: 4gVitamina A: 797IUVitamina C: 3mgCálcio: 80mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: num processador ou robot de cozinha, coloque a farinha e a manteiga e triture até obter uma espécie de areia grossa. Retire o preparado para uma tigela e adicione a água, o sal e o colorau. Amasse bem até obter uma consistência homogénea e elástica. Envolva com película aderente e leve ao frigorífico até usar.
  • Prepare o recheio: derreta a manteiga numa frigideira antiaderente e junte as cebolas, previamente descascadas e cortadas em rodelas finas. Deixe refogar durante 2 ou 3 minutos. Adicione depois o açúcar, mexa e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até a cebola ficar caramelizada.
  • Estenda a massa sobre uma bancada enfarinhada. Forre com ela uma tarteira de aro amovível, previamente forrada com papel vegetal (ou untada com manteiga e enfarinhada). Apare o bordo e pique o fundo com um garfo.
  • Bata os ovos com sal e noz-moscada e deite na tarteira. Distribua a cebola caramelizada e o requeijão esfarelado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a massa ficar crocante. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva morna ou fria.
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