Aprenda a fazer esta diferente receita de Tarte de batata com soja e delicie toda a família na sua próxima refeição!
Ingredientes
- 1,500 kg de batatas
- 3 carcaças duras (com 2 dias)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 ovos M
- 2 colheres (sopa) de queijo em pó
- 1 ramo de salsa picada
- Sal q.b.
- Ovo batido para pincelar
- Leite de soja morno para demolhar
- Creme vegetal para untar
PARA O RECHEIO:

Nutrição
Calorias: 364kcalCarboidratos: 45gProteína: 8gFat: 18gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 12gGordura trans: 1gColesterol: 70mgSódio: 170mgPotássio: 1036mgFibra: 6gAçucar: 3gVitamina A: 157IUVitamina C: 46mgCálcio: 72mgFerro: 3mg
Instruções
- Faça o recheio: ponha a soja granulada a demolhar em água morna durante 20 minutos. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Adicione a soja escorrida, misture bem, junte o tomate pelado picado com o molho e o tomilho, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar quase sem molho. Retire do lume, adicione as rodelas de azeitona e misture.
- Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos. Corte as carcaças em pedaços, deite-os para uma tigela, regue com leite de soja morno e tape. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte o pão bem escorrido entre as mãos e envolva. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente, adicione ao preparado, junte também os ovos, o queijo em pó e a salsa picada e misture bem até ficar uma mistura bem grossa.
- Barre uma forma de abrir com creme vegetal, deite-lhe metade da mistura da batata, espalhe, junte o preparado da soja por cima, cubra com o resto da mistura de batata e alise. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado a gosto.
Sugere quem sabe
Sugestões do Chefe - Pode também juntar ovo cozido picado à mistura do recheio. Se verificar que a mistura do puré fica demasiado macia, adicione um pouco de pão ralado ou farinha integral.
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