Uma receita para toda a família!
E que tal uma tarte para se deliciar em família? A esta receita de Tarte de abóbora com pesto, ninguém vai conseguir resistir! Se gosta de molho pesto, esta receita é perfeita para si.
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada estendida (230 g)
- 400 g de abóbora Hokkaido sem sementes
- 100 g de miolo de amêndoa sem pele
- 40 g de molho pesto de compra
- 40 g de rúcula
- 15 g de pinhões tostados
- 80 ml de água
- 15 ml de azeite
- 10 ml de sumo de limão
- 1 malagueta fresca em rodelas finas
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 416kcalCarboidratos: 29gProteína: 8gFat: 31gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 17gGordura trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 180mgPotássio: 433mgFibra: 4gAçucar: 3gVitamina A: 1278IUVitamina C: 21mgCálcio: 85mgFerro: 2mg
Instruções
- Demolhe atempadamente as amêndoas em água, por cerca de 8 horas. Após este tempo, corte a abóbora em fatias longitudinais finas, mantendo a casca. Coloque numa tigela, regue com metade do azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Escorra as amêndoas, passe-as por água fria, escorra novamente e deite num copo alto. Junte metade do pesto, o sumo de limão, a água, sal e pimenta. Triture tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo e espesso. Reserve.
- Desenrole a massa folhada e com ela forre uma tarteira (cerca de 40 cm de diâmetro). Espalhe o creme de amêndoas no fundo e, por cima, disponha as fatias da abóbora em formato de espiral, sobrepondo-as ligeiramente. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora fique macia e a massa cozida.
- Entretanto, numa pequena tigela, misture os restantes azeite e pesto. Deite sobre a rúcula e envolva bem. Retire a tarte do forno, coloque por cima a rúcula, os pinhões e a malagueta cortada em rodelas finas. Desenforme e sirva de seguida.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos