Pode servir esta receita como petisco ou como refeição!
Nunca pensou que uma refeição tarte vegetariana fosse resultar tão bem, mas esta receita de abóbora com feta e pinhões é uma delícia. Com apenas alguns ingredientes tem este prato pronto!
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida (230 g)
- 800 g de abóbora descascada
- 300 g de queijo feta
- 200 g de espinafres
- 200 g de alho-francês
- 20 g de dentes de alho
- 50 g de pinhões
- 50 g de mel
- 50 ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal q.b.
- Feijão seco q.b.

Nutrição
Calorias: 363kcalCarboidratos: 30gProteína: 10gFat: 24gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 10gColesterol: 33mgSódio: 537mgPotássio: 619mgFibra: 2gAçucar: 11gVitamina A: 11435IUVitamina C: 20mgCálcio: 255mgFerro: 3mg
Instruções
- Forre uma tarteira (cerca de 22 cm de diâmetro) com a massa quebrada. Cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e depois elimine o feijão e o papel. Reserve.
- Descasque e pique os dentes de alho; corte o alho-francês em rodelas; corte a abóbora em pedaços. Leve ao lume uma frigideira grande com o azeite, junte o alho-francês e o alho e deixe refogar.
- De seguida, acrescente a abóbora e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 15 minutos, de modo que a água evapore. Adicione os espinafres e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo. No final, tempere com sal e pimenta.
- Coloque o preparado anterior na tarteira forrada com a massa. Espalhe por cima o queijo, cortado em cubos, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Acrescente depois os pinhões e deixe no forno por mais 5 minutos. Retire do forno, regue com o mel, desenforme e sirva.
Sugere quem sabe
SUGERE QUEM SABE
Pode servir decorado com folhas de hortelã. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Pode servir decorado com folhas de hortelã. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos