Tarte de abóbora com feta e pinhões

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Pode servir esta receita como petisco ou como refeição!

Nunca pensou que uma refeição tarte vegetariana fosse resultar tão bem, mas esta receita de abóbora com feta e pinhões é uma delícia. Com apenas alguns ingredientes tem este prato pronto!

Tempo de preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Doses 8 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 363kcalCarboidratos: 30gProteína: 10gFat: 24gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 10gColesterol: 33mgSódio: 537mgPotássio: 619mgFibra: 2gAçucar: 11gVitamina A: 11435IUVitamina C: 20mgCálcio: 255mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Forre uma tarteira (cerca de 22 cm de diâmetro) com a massa quebrada. Cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e depois elimine o feijão e o papel. Reserve.
  • Descasque e pique os dentes de alho; corte o alho-francês em rodelas; corte a abóbora em pedaços. Leve ao lume uma frigideira grande com o azeite, junte o alho-francês e o alho e deixe refogar.
  • De seguida, acrescente a abóbora e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 15 minutos, de modo que a água evapore. Adicione os espinafres e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo. No final, tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o preparado anterior na tarteira forrada com a massa. Espalhe por cima o queijo, cortado em cubos, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Acrescente depois os pinhões e deixe no forno por mais 5 minutos. Retire do forno, regue com o mel, desenforme e sirva.

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Pode servir decorado com folhas de hortelã.
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