Tarte coberta com cogumelos e castanhas

36

Saborosa combinação!

A combinação de cogumelos e castanhas dá a esta tarte um sabor muito bom! Delicie-se com esta Tarte coberta com cogumelos e castanhas. Para provar uma e outra vez!

Tempo de preparação 1 hr 10 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 685kcalCarboidratos: 72gProteína: 10gFat: 41gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 24gColesterol: 1mgSódio: 216mgPotássio: 639mgFibra: 3gAçucar: 4gVitamina A: 31IUVitamina C: 31mgCálcio: 32mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas; arranje os cogumelos e lamine-os; retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos.
  • Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte os cogumelos e as castanhas e deixe saltear bem. Tempere com sal e pimenta, adicione coentros picados a gosto, envolva e retire do lume.
  • Forre uma tarteira (22 cm de diâmetro) com uma das massas folhadas, deixando um pouco o bordo de fora. Pique a massa com um garfo e recheie com o preparado de cogumelos e castanhas. Disponha por cima a outra massa e cubra com o bordo da massa inferior.
  • Pincele com a gema, previamente batida com o leite, e faça alguns cortes na superfície. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword cogumelos, flexitariano, receitas fáceis, receitas no forno, tarte de inverno, tartes, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos