Vamos viajar?
Viaje pelos sabores do mundo com esta receita de cuscuz, grão-de-bico e ameixas! Um prato delicioso e repleto de sabor que vai adorar provar!
Ingredientes
- 300 g de grão-de-bico cozido
- 200 g de cuscuz
- 100 g de ameixas secas
- 1 cebola branca
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 300 ml de chá preto
- 200 ml de caldo de vegetais
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de ras-el-hanout
- 1 pau de canela
- 1 raminho de hortelã fresca
- Miolo de amêndoa laminado tostado q.b.
- Passas q.b. (opcional)
- Sal e pimenta de moinho q.b.
Nutrição
Calorias: 455kcalCarboidratos: 72gProteína: 11gFat: 14gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gSódio: 429mgPotássio: 497mgFibra: 9gAçucar: 12gVitamina A: 332IUVitamina C: 5mgCálcio: 78mgFerro: 2mg
Instruções
- Coloque as ameixas secas numa tigela, regue-as com o chá preto bem quente e deixe hidratar por alguns minutos.
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Refogue-os na base de uma tajine com o azeite. Junte o ras-el-hanout e o pau de canela e deixe refogar um pouco mais.
- Adicione as ameixas escorridas e mexa bem. Acrescente o grão e envolva.
- Retifique os temperos de sal e pimenta e misture bem. Retire todo o conteúdo para uma tigela e reserve.
- Ferva o caldo de legumes, temperando-o com sal e pimenta. Na base da tajine, fora do lume (não necessita de lavar), deite o cuscuz e o caldo de legumes muito quente. Tape a tajine e aguarde cerca de 3 minutos.
- Solte depois o cuscuz com um garfo e disponha por cima a mistura de grão e ameixas. Decore com a hortelã, amêndoas laminadas e passas, se gostar. Sirva de imediato.
Sugere quem sabe
• Cozinhar em utensílios de barro, realça os aromas da comida devido às propriedades do próprio material. Assim, se não tiver uma tajine, pode optar por cozinhar noutro tacho ou recipiente de barro.
• Ras-el-hanout é uma mistura de especiarias marroquina, utilizada em diversas iguarias e que já se encontra à venda em superfícies comerciais em Portugal. Como esta mistura é um segredo de cada família marroquina, tanto a nível das especiarias usadas, como da sua quantidade, pode efetuar a sua mistura juntando, ao seu gosto, partes iguais de algumas das seguintes especiarias: cominhos em pó, pimentão-doce, cravinho em pó, sementes de coentros em pó, canela em pó, gengibre em pó, pimenta em pó, curcuma em pó (ou açafrão das índias) e cardamomo em pó ou em sementes. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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