Tagliatelle com ragu de lentilhas

Aromas incríveis!

Delicie-se com esta receita de tagliatelle com ragu de lentilhas. Prepare este prato com lentilhas, vinho tinto, tomate e tantos outros sabores e outro mundo. Que nos diz?

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 575kcalCarboidratos: 101gProteína: 28gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 63mgSódio: 248mgPotássio: 1188mgFibra: 24gAçucar: 8gVitamina A: 1178IUVitamina C: 20mgCálcio: 92mgFerro: 7mg

Instruções
 

  • Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo regularmente.
  • Descasque e esmague os alhos; pique grosseiramente o aipo. Adicione estes ingredientes ao refogado, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Quando a cebola estiver macia, acrescente o tomate picado, a polpa, o tomate seco, as lentilhas, o caldo de legumes, o vinho, o vinagre, os orégãos e o pimentão-doce. Tempere com sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Leve ao lume um tacho com água abundante, temperada com sal, e deixe ferver. Junte o tagliatelle e deixe cozer, durante 5 a 10 minutos.
  • Depois do ragu de lentilhas estar cozido, adicione um pouco da água da tagliatelle ao molho, até obter a consistência que desejar, bem como um pouco de manjericão picado, e mexa. Adicione depois o tagliatelle e envolva bem. Sirva com mais manjericão laminado.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword flexitariano, lentilhas, massa, receitas fáceis, tagliatelle, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos