Aromas incríveis!
Delicie-se com esta receita de tagliatelle com ragu de lentilhas. Prepare este prato com lentilhas, vinho tinto, tomate e tantos outros sabores e outro mundo. Que nos diz?
Ingredientes
- 300 g de massa tagliatelle
- 250 g de lentilhas secas
- 400 g de tomate picado
- 4 tomates secos picados
- 3 palitos de aipo
- 1 cebola roxa grande
- 3 dentes de alho
- 200 ml de caldo de legumes
- 100 ml de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de orégãos
- 1 colher (chá) de pimentão-doce fumado
- Manjericão fresco q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 575kcalCarboidratos: 101gProteína: 28gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 63mgSódio: 248mgPotássio: 1188mgFibra: 24gAçucar: 8gVitamina A: 1178IUVitamina C: 20mgCálcio: 92mgFerro: 7mg
Instruções
- Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo regularmente.
- Descasque e esmague os alhos; pique grosseiramente o aipo. Adicione estes ingredientes ao refogado, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Quando a cebola estiver macia, acrescente o tomate picado, a polpa, o tomate seco, as lentilhas, o caldo de legumes, o vinho, o vinagre, os orégãos e o pimentão-doce. Tempere com sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Leve ao lume um tacho com água abundante, temperada com sal, e deixe ferver. Junte o tagliatelle e deixe cozer, durante 5 a 10 minutos.
- Depois do ragu de lentilhas estar cozido, adicione um pouco da água da tagliatelle ao molho, até obter a consistência que desejar, bem como um pouco de manjericão picado, e mexa. Adicione depois o tagliatelle e envolva bem. Sirva com mais manjericão laminado.
Sugere quem sabe
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