Tagliatelle com cogumelos

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Tagliatelle e cogumelos, que saborosa combinação!

Se gosta de comida italiana, não vai resistir a esta deliciosa receita de massa com cogumelos. Aprenda a fazer tagliatelle e prepare esta refeição perfeita para se deliciar em família!

Tempo de preparação 1 hr 30 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 461kcalCarboidratos: 80gProteína: 17gFat: 6gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 92mgPotássio: 414mgFibra: 4gAçucar: 2gVitamina A: 253IUVitamina C: 1mgCálcio: 50mgFerro: 6mg

Instruções
 

  • Peneire a farinha para uma tigela, adicione as ervas de Provença e misture bem. Faça um buraco no meio e deite aí os ovos, previamente batidos com um garfo. Amasse até obter uma consistência homogénea.
  • Com a ajuda de uma máquina própria ou um rolo, estenda pedaços da massa até obter folhas finas. Depois, com o acessório de corte, corte as folhas em tiras com a espessura de tagliatelle. Enrole-as em montinhos e disponha sobre um pano lavado e enfarinhado.
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite, junte os alhos inteiros e alecrim e deixe alourar. Retire os alhos e junte os cogumelos laminados à frigideira. Tempere com sal e pimenta e deixe saltear até os cogumelos ficarem bem dourados. Regue com o vinho, deixe o álcool evaporar, retire do lume e reserve.
  • Coza o tagliatelle em água abundante a ferver, temperada com sal. Escorra, reservando algumas conchas da água.
  • Deite a massa na frigideira com os cogumelos e deixe saltear, envolvendo delicadamente e juntando a água que reservou, em fio, até obter a textura desejada. Retire, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

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Keyword alecrim, cogumelos, flexitariano, massa, massa caseira, vegetariano
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