Tacos de couve-flor

Tacos deliciosos!

Prepare uma refeição diferente e dê mais sabor aos seus cozinhados! Esta receita promete deixar rendido quem a provar. Tacos de couve-flor com abacate e tomate, tem tudo para ser uma delícia!

Tempo de preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 1109kcalCarboidratos: 93gProteína: 18gFat: 77gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 35gGordura monoinsaturada: 26gGordura trans: 1gColesterol: 4mgSódio: 517mgPotássio: 1280mgFibra: 14gAçucar: 9gVitamina A: 2689IUVitamina C: 91mgCálcio: 217mgFerro: 6mg

Instruções
 

  • Prepare a couve-flor, começando por cortar as cabecinhas e cozê-las em água temperada com sal, durante 3 minutos. Retire, escorra e seque bem.
  • Misture bem a farinha com o leite de amêndoa, a água, o alho em pó e o pimentão-doce, até obter um polme liso e homogéneo. Passe a couve-flor pelo polme e, de seguida, pelo pão ralado. Frite em óleo quente abundante e escorra sobre papel absorvente.
  • Prepare a salada: descasque e corte os abacates em pedaços pequenos, bem como o tomate. Tempere com sal, pimenta, azeite, o sumo e a raspa da lima, cominhos e coentros picados, misture bem e reserve. Corte a alface em tiras e reserve também.
  • Prepare o molho: misture o iogurte com sal, um fio de azeite, o alho em pó e as malaguetas bem picadinhas..
  • Numa frigideira antiaderente, aqueça as tortilhas durante 1 minuto de cada lado. Retire e recheie com a alface, a salada de tomate e abacate e a couve-flor. Regue com o molho de iogurte, salpique com mais coentros picados e sirva.

Sugere quem sabe

Para dar a forma de tacos à tortilhas, depois de aquecê-las, pendure-as sobre uma grelha de forno e deixe arrefecer completamente.
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