Quinoa e fruta, que combinação deliciosa!
Junte quinoa, framboesa e um delicioso molho de iogurte caseiro e fique com uma refeição pronta a consumir. Fácil de preparar, fica finalizada em apenas 30 minutos. Vai adorar a combinação de sabores!
Ingredientes
- 4 batatinhas
- 1 rama de aipo
- 250 g de quinoa
- 150 g de framboesa
- 100 g de agrião
- 200 g de tomate-cereja
- 500 ml de água
- Sal q.b.
Para o molho:
- 125 g de iogurte grego natural
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (chá) de vinagre de sidra
- 1 colher (café) de caril
- 1 lima
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 426kcalCarboidratos: 81gProteína: 17gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 2mgSódio: 71mgPotássio: 1476mgFibra: 12gAçucar: 7gVitamina A: 2055IUVitamina C: 77mgCálcio: 134mgFerro: 5mg
Instruções
- Leve um tacho ao lume com a água e sal e deixe ferver. Adicione a quinoa e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire e reserve.
- Lave as batatinhas, coloque-as num tacho com água e sal e leve ao lume, durante 15 minutos. Retire, escorra, corte as batatas ao meio e reserve.
- Prepare o molho: numa taça, coloque o iogurte grego, o mel, a mostarda e o caril, tempere com sal, pimenta, o vinagre, o sumo e raspa de lima e um fio de azeite e envolva bem.
- Lave o agrião e as framboesas, lave e corte o aipo, lave e corte o tomate-cereja e reserve.
- Em taças individuais, coloque a quinoa, as batatas, as framboesas, o agrião, o tomate e o aipo. Tempere com o molho e sirva.
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