Uma refeição saciante!
Com receitas assim, não há como não se deliciar Um prato simples com arroz negro, vegetais e molho de amendoim caseiro. Já está a salivar? Experimente!
Ingredientes
- 160 g de arroz negro
- 200 g de cenouras
- 1 ramo de brócolos
- 2 ovos M
- 30 g de sementes de sésamo
- 30 g de coentros frescos
- Sal q.b.
PARA O MOLHO DE AMENDOIM:
- 80 g de manteiga de amendoim
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de mel
- 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 832kcalCarboidratos: 105gProteína: 34gFat: 36gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 11gGordura monoinsaturada: 15gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 469mgPotássio: 1935mgFibra: 18gAçucar: 15gVitamina A: 19851IUVitamina C: 282mgCálcio: 395mgFerro: 8mg
Instruções
- Cozinhe o arroz em água a ferver temperada com sal, durante cerca de 45 minutos. Coza os ovos à parte, em água temperada com sal, por cerca de 12 minutos depois de levantar fervura.
- Corte os brócolos em raminhos; descasque e corte as cenouras em pedacinhos. Coloque-os num tacho com água e sal e deixe-os cozer, durante 10 minutos (ou, se preferir, coza a vapor).
- Prepare o molho: descasque e pique o alho e misture-o numa tigela com a manteiga de amendoim, a água, o mel, o gengibre e sal. Bata os ingredientes com uma vara de arames até ficarem bem incorporados. Se desejar que fique mais líquido, adicione um pouco mais de água.
- Descasque os ovos e corte-os em quartos. Divida o arroz e os legumes cozidos por duas taças individuais. Regue com o molho de amendoim e junte o ovo. Decore com os coentros frescos e as sementes de sésamo e sirva.
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