Taça de arroz negro com molho de amendoim

Uma refeição saciante!

Com receitas assim, não há como não se deliciar  Um prato simples com arroz negro, vegetais e molho de amendoim caseiro. Já está a salivar? Experimente!

Tempo de preparação 55 minutes
Tempo total 55 minutes
Doses 2 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

PARA O MOLHO DE AMENDOIM:

Tabuleiro de arroz negro com ovo e amendoim CHVA

Nutrição

Calorias: 832kcalCarboidratos: 105gProteína: 34gFat: 36gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 11gGordura monoinsaturada: 15gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 469mgPotássio: 1935mgFibra: 18gAçucar: 15gVitamina A: 19851IUVitamina C: 282mgCálcio: 395mgFerro: 8mg

Instruções
 

  • Cozinhe o arroz em água a ferver temperada com sal, durante cerca de 45 minutos. Coza os ovos à parte, em água temperada com sal, por cerca de 12 minutos depois de levantar fervura.
  • Corte os brócolos em raminhos; descasque e corte as cenouras em pedacinhos. Coloque-os num tacho com água e sal e deixe-os cozer, durante 10 minutos (ou, se preferir, coza a vapor).
  • Prepare o molho: descasque e pique o alho e misture-o numa tigela com a manteiga de amendoim, a água, o mel, o gengibre e sal. Bata os ingredientes com uma vara de arames até ficarem bem incorporados. Se desejar que fique mais líquido, adicione um pouco mais de água.
  • Descasque os ovos e corte-os em quartos. Divida o arroz e os legumes cozidos por duas taças individuais. Regue com o molho de amendoim e junte o ovo. Decore com os coentros frescos e as sementes de sésamo e sirva.

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