Tabuleiro de arroz negro e beringela

Experimente esta receita de tabuleiro!

Em apenas 45 minutos prepare uma receita de forno para toda a família 😍 Se adora receitas de arroz, vai adorar este arroz negro com beringela, tomate e queijo. Vai resistir a provar?

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 384kcalCarboidratos: 70gProteína: 11gFat: 7gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 8mgSódio: 1035mgPotássio: 576mgFibra: 7gAçucar: 8gVitamina A: 1084IUVitamina C: 11mgCálcio: 109mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Coza o arroz no caldo de legumes, durante 30 a 40 minutos ou até o caldo ficar quase absorvido. Desligue o lume e reserve.
  • Lave bem a beringela e os tomates e corte-os em rodelas. Disponha-as intercaladas num tabuleiro de forno. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e cubra com o arroz cozido.
  • Corte os queijos em pedaços e introduza-os no arroz. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno, polvilhe de imediato com queijo ralado e sirva decorado com folhas de manjericão.

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