Que maravilha de massada!
Se precisa de sugestões para o almoço, este tabuleiro no forno é a sugestão perfeita. Gosta da ideia? Experimente!
Ingredientes
- 300 g de massa macarrão
- 150 g de espinafres
- 12 tomates-cereja
- 2 queijos mozarela frescos
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégãos
- Manjericão fresco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 614kcalCarboidratos: 120gProteína: 23gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 1mgSódio: 106mgPotássio: 996mgFibra: 7gAçucar: 7gVitamina A: 7573IUVitamina C: 45mgCálcio: 136mgFerro: 5mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno 200ºC. Cubra o fundo de uma travessa de forno com o azeite, junte os orégãos, os alhos picados e os tomates e leve ao forno durante 30 minutos.
- Coza a massa em água, durante 11 a 13 minutos. Escorra, transfira para uma tigela e envolva os espinafres. Tempere com sal e pimenta.
- Deite a massa num tabuleiro de forno, junte os tomates assados e os queijos mozarela cortados em pedaços e misture. Leve novamente ao forno até gratinar. Sirva de seguida, decorando com folhas de manjericão fresco.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos