Requeijão e folhado, gostam ?
Hoje é dia de provar este delicioso folhado de requeijão e espinafres. Fica mesmo muito saboroso, é uma receita fácil e rápida. Bom apetite!
Ingredientes
- 6 folhas de massa filo grandes
- 400 g de requeijão
- 300 g de espinafres frescos
- 100 g de miolo de noz
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de mistura de sementes
- 1 colher (chá) de noz-moscada moída
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga derretida para pincelar
- Papel vegetal q.b.
Nutrição
Calorias: 372kcalCarboidratos: 25gProteína: 19gFat: 23gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 12gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 18mgSódio: 573mgPotássio: 658mgFibra: 4gAçucar: 4gVitamina A: 7184IUVitamina C: 22mgCálcio: 187mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque e pique o alho e salteie-o numa frigideira com um pouco de azeite. Quando começar a ficar dourado, junte os espinafres e deixe cozinhar até ficarem macios, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
- Numa tigela, coloque o requeijão e desfaça-o com um garfo. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada e misture bem. Junte os espinafres e as nozes, grosseiramente trituradas, envolva e reserve.
- Disponha uma folha de massa filo sobre uma folha de papel vegetal e pincele com manteiga derretida. Coloque outra folha por cima e pincele novamente. Disponha uma terceira folha, pincele e coloque no centro metade do preparado de requeijão e espinafres.
- Pincele as restantes folhas com manteiga, sobreponha-as e coloque-as sobre o preparado. Coloque por cima o restante preparado de requeijão. Enrole com a ajuda do papel vegetal, acondicionando bem o recheio no interior, e vire as extremidades para baixo.
- Disponha o rolo num tabuleiro de forno, mantendo por baixo o papel vegetal. Pincele com um pouco de manteiga e polvilhe com as sementes. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer e sirva.
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