Strogonoff de cogumelos, que receita deliciosa!
Este strogonoff de cogumelos é uma maravilha, especialmente para os fãs deste tipo de receita. Não há quem lhe consiga escapar. Vamos a isso?
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Ingredientes
- 800 g de mistura de cogumelos a gosto branco, marron, portobello, shiitake, pleurotus
- 400 g de alho-francês
- 200 ml de leite de coco
- 80 ml de vinho branco
- 40 ml de azeite
- 20 g de endro fresco
- 10 g de tomilho fresco
- Salsa fresca q.b.
- Sal q.b.
- PARA O MOLHO:
- 20 g de farinha maisena
- 20 g de tahine
- 200 ml de água
- 20 ml de molho de soja
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (chá) de pimentão-doce fumado
- Pimenta-preta moída na hora q.b.
Nutrição
Calorias: 378kcalCarboidratos: 37gProteína: 9gFat: 23gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gSódio: 340mgPotássio: 999mgFibra: 8gAçucar: 9gVitamina A: 2298IUVitamina C: 21mgCálcio: 104mgFerro: 6mg
Instruções
- Prepare o molho: num copo alto, triture todos os ingredientes indicados com uma varinha mágica. Reserve.
- Corte o alho-francês ao meio, na vertical, e lave-o em água corrente. Corte cada metade novamente na vertical e depois horizontalmente perfazendo cubos. Limpe e fatie os cogumelos.
- Numa frigideira antiaderente com 20 ml do azeite, adicione metade dos cogumelos e metade do alho-francês e deixe saltear, durante 8 a 10 minutos, em lume médio/alto, até que os cogumelos fiquem dourados. Repita o processo com a segunda metade (reservando algumas fatias de cogumelos) e retire.
- Reduza o lume para médio, junte as duas metades, regue com o vinho, tempere com o tomilho picado e sal e deixe ferver, durante 3 minutos, até o álcool evaporar, mexendo sempre.
- Aos poucos, verta o molho, mexendo sempre, para não formar grumos. Junte o leite de coco e deixe cozinhar, até ganhar consistência. Finalize com o endro e a salsa picada, envolva e retire. Decore com os cogumelos salteados restantes e folhas de salsa e sirva.
Sugere quem sabe
Para lavar os cogumelos, deve usar papel de cozinha ou um tecido limpo e seco.
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