Strogonoff de cogumelos

Strogonoff de cogumelos, que receita deliciosa!

Este strogonoff de cogumelos é uma maravilha, especialmente para os fãs deste tipo de receita. Não há quem lhe consiga escapar. Vamos a isso?

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Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 378kcalCarboidratos: 37gProteína: 9gFat: 23gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gSódio: 340mgPotássio: 999mgFibra: 8gAçucar: 9gVitamina A: 2298IUVitamina C: 21mgCálcio: 104mgFerro: 6mg

Instruções
 

  • Prepare o molho: num copo alto, triture todos os ingredientes indicados com uma varinha mágica. Reserve.
  • Corte o alho-francês ao meio, na vertical, e lave-o em água corrente. Corte cada metade novamente na vertical e depois horizontalmente perfazendo cubos. Limpe e fatie os cogumelos.
  • Numa frigideira antiaderente com 20 ml do azeite, adicione metade dos cogumelos e metade do alho-francês e deixe saltear, durante 8 a 10 minutos, em lume médio/alto, até que os cogumelos fiquem dourados. Repita o processo com a segunda metade (reservando algumas fatias de cogumelos) e retire.
  • Reduza o lume para médio, junte as duas metades, regue com o vinho, tempere com o tomilho picado e sal e deixe ferver, durante 3 minutos, até o álcool evaporar, mexendo sempre.
  • Aos poucos, verta o molho, mexendo sempre, para não formar grumos. Junte o leite de coco e deixe cozinhar, até ganhar consistência. Finalize com o endro e a salsa picada, envolva e retire. Decore com os cogumelos salteados restantes e folhas de salsa e sirva.

Sugere quem sabe

Para lavar os cogumelos, deve usar papel de cozinha ou um tecido limpo e seco.
Keyword alho-francês, cogumelos, leite de coco, strogonoff
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