Soufflé de talos e folhas de comer e chorar por mais!
Nada melhor do que um Soufflé de talo e folhas para reaproveitar alguns restos de comida que tenha por casa! Um prato cheio de nutrientes que merece ser cozinhada aí em casa! Experimente esta maravilhosa receita!
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Ingredientes
- 200 g de talos de couve
- 150 g de espinafres
- 100 g de batata
- 1 cebola
- 2 ovos M
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- Sal q.b

Nutrição
Calorias: 89kcalCarboidratos: 11gProteína: 5gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 0.01gColesterol: 82mgSódio: 84mgPotássio: 470mgFibra: 3gAçucar: 3gVitamina A: 3695IUVitamina C: 36mgCálcio: 79mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque a batata, corte-a em pedaços e coza-os, juntamente com os talos de couve, em água temperada com sal, durante 15 minutos. Escorra e reduza ambos a puré.
- Coloque o azeite num tacho fundo, leve a lume brando, junte a cebola previamente descascada e picada, e deixe alourar. Junte os espinafres, mexa e retire do lume. Adicione o puré de legumes e as gemas e envolva cuidadosamente.
- Numa tigela, bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado anterior.
- Unte pequenas taças refratárias com a margarina vegetal e distribua por elas o preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Sugere quem sabe
Pode servir o soufflé acompanhado com uma salada de rúcula.
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