Soufflé de queijo para petiscar!
Ninguém vai conseguir resistir a este soufflé de queijo! Uma receita cheia de sabor para deliciar todos lá por casa. Vai querer provar?
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Ingredientes
- 6 ovos L
- 2 chávenas (chá) de leite
- 1 e 1/2 chávena (chá) de queijo da ilha ralado
- 1 chávena (chá de queijo cheddar ralado
- 1/4 chávena (chá de queijo parmesão ralado
- 1/3 chávena (chá de farinha
- 1/3 chávena (chá de manteiga em cubos
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1/4 colher (chá) de sal
- Pimenta q.b.
- Manteiga para untar
Nutrição
Calorias: 633kcalCarboidratos: 18gProteína: 35gFat: 47gGordura saturada: 27gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 12gGordura trans: 0.5gColesterol: 296mgSódio: 998mgPotássio: 290mgFibra: 0.4gAçucar: 5gVitamina A: 1578IUCálcio: 792mgFerro: 2mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho pequeno com a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e mexa até ficar homogéneo. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
- De seguida, adicione aos poucos o leite, a mostarda, o sal e pimenta, mexendo sempre. Deixe ferver, sem parar de mexer, durante cerca de 1 a 2 minutos ou até engrossar. Reduza o lume, acrescente os queijos e mexa até derreterem.
- À parte, bata as gemas até ficarem com uma consistência espessa (cerca de 4 minutos). Junte-lhes um pouco da mistura anterior e mexa bem. Deite na restante mistura e envolva até as gemas ficarem bem incorporadas. Deixe arrefecer completamente.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte 8 ramequins (pequenas taças refratárias) com manteiga e reserve.
- Numa tigela, bata as claras em castelo firme. Junte 1/4 das claras à mistura de queijo já fria e mexa delicadamente. Junte as restantes claras e misture bem. Distribua o preparado pelos ramequins e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o topo fique dourado. Retire e sirva de imediato.
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