Soufflé de queijo

Soufflé de queijo para petiscar!

Ninguém vai conseguir resistir a este soufflé de queijo! Uma receita cheia de sabor para deliciar todos lá por casa. Vai querer provar?

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Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Soufflé de queijo @TeleCulinária

Nutrição

Calorias: 633kcalCarboidratos: 18gProteína: 35gFat: 47gGordura saturada: 27gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 12gGordura trans: 0.5gColesterol: 296mgSódio: 998mgPotássio: 290mgFibra: 0.4gAçucar: 5gVitamina A: 1578IUCálcio: 792mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Leve ao lume um tacho pequeno com a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e mexa até ficar homogéneo. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
  • De seguida, adicione aos poucos o leite, a mostarda, o sal e pimenta, mexendo sempre. Deixe ferver, sem parar de mexer, durante cerca de 1 a 2 minutos ou até engrossar. Reduza o lume, acrescente os queijos e mexa até derreterem.
  • À parte, bata as gemas até ficarem com uma consistência espessa (cerca de 4 minutos). Junte-lhes um pouco da mistura anterior e mexa bem. Deite na restante mistura e envolva até as gemas ficarem bem incorporadas. Deixe arrefecer completamente.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte 8 ramequins (pequenas taças refratárias) com manteiga e reserve.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo firme. Junte 1/4 das claras à mistura de queijo já fria e mexa delicadamente. Junte as restantes claras e misture bem. Distribua o preparado pelos ramequins e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o topo fique dourado. Retire e sirva de imediato.
Keyword queijo cheddar, queijo da ilha, queijo parmesão
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