É dia de preparar esta sopa de legumes com couve-lombarda!
Que tal preparar esta sopa de legumes com couve-lombarda para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 30 minutos. Bom apetite!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 400 g de couve-lombarda
- 2 cenouras
- 1 nabo pequeno
- 1/2 alho-francês
- 1 cebola
- 50 g de feijão encarnado cozido
- 1,5 L de água
- 50 ml de azeite
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 146kcalCarboidratos: 14gProteína: 3gFat: 9gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 7gSódio: 81mgPotássio: 397mgFibra: 5gAçucar: 5gVitamina A: 5025IUVitamina C: 34mgCálcio: 66mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque e corte grosseiramente a cebola e o nabo, bem como o alho-francês, uma cenoura e metade da couve. Para a guarnição, corte a outra cenoura em rodelas finas e a restante couve em juliana (tiras). Reserve.
- Leve ao lume um tacho com a água e deixe levantar fervura. Junte os pedaços de legumes que cortou grosseiramente, bem como o feijão. Tempere com sal, mexa e deixe cozer bem.
- No final, triture a sopa e acrescente os legumes da guarnição. Junte o azeite, mexa e deixe cozer por mais 12 minutos. Retifique os temperos e retire do lume. Sirva a sopa bem quente.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!