Sopa rústica de ervilhas, que maravilha!
Se gosta de iniciar a sua refeição com uma sopa, vai adorar esta receita de sopa rústica de ervilhas. Com ingredientes ricos em nutrientes, esta sopa é maravilhosa! Bom apetite.
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Instruções
- Descasque o chuchu, o nabo, as cenouras e a cebola. Lave a cebola, o alho-francês e o aipo e pique-os. Lave e corte em camponesa (no sentido do comprimento, em meias-luas ou na diagonal, com 1 cm de espessura) uma cenoura e metade do nabo. Corte em pedaços grandes os restantes legumes e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o aipo e o alho-francês e deixe alourar ligeiramente. Adicione a água e tempere com sal. Junte os pedaços grandes de chuchu, curgete, nabo e cenoura.
- Quando estiver quase tudo cozinhado, junte metade das ervilhas e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Triture a sopa e adicione a camponesa de legumes. Acrescente as restantes ervilhas e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retifique os temperos, retire do lume e sirva.
Sugere quem sabe
Se o aipo for grosso, passe o descascador no talo, de forma a retirar alguns fios.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritosGostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!