Sopa minestrone, que saborosa!
A sopa minestrone é uma deliciosa e reconfortante sopa italiana, conhecida pela sua mistura de vegetais frescos, feijão e massa! Preparada com uma base de caldo de legumes é uma explosão de sabores, vamos experimentar?
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 300 g de feijão manteiga
- 150 g de batatas
- 150 g de cenouras
- 150 g de curgete
- 100 g de ervilhas
- 100 g de aipo
- 100 g de cebola
- 50 g de esparguete
- 30 ml de azeite
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 287kcalCarboidratos: 44gProteína: 11gFat: 8gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 65mgPotássio: 868mgFibra: 10gAçucar: 6gVitamina A: 6645IUVitamina C: 30mgCálcio: 69mgFerro: 3mg
Instruções
- Demolhe o feijão em água abundante de um dia para o outro. No dia seguinte, coza o feijão numa nova água, durante 45 minutos a 1 hora. Reserve o caldo.
- Descasque as batatas, as cenouras e a cebola; arranje o aipo, corte as extremidades à curgete e corte tudo em cubos, deixando-os separados. Reserve.
- Refogue a cebola e o aipo num tacho com o azeite. Adicione a batata e a cenoura, bem como o esparguete partido em pedaços pequenos. Junte o caldo de feijão, tempere com sal e deixe cozer, durante 15 minutos.
- Acrescente a curgete, o feijão e as ervilhas, mexa e deixe levantar fervura. Retifique o sal e sirva de imediato.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!