Sopa minestrone

Sopa minestrone, que saborosa!

A sopa minestrone é uma deliciosa e reconfortante sopa italiana, conhecida pela sua mistura de vegetais frescos, feijão e massa! Preparada com uma base de caldo de legumes é uma explosão de sabores, vamos experimentar?

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 1 hour 30 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Sopa minestrone @TeleCulinária

Nutrição

Calorias: 287kcalCarboidratos: 44gProteína: 11gFat: 8gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 65mgPotássio: 868mgFibra: 10gAçucar: 6gVitamina A: 6645IUVitamina C: 30mgCálcio: 69mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Demolhe o feijão em água abundante de um dia para o outro. No dia seguinte, coza o feijão numa nova água, durante 45 minutos a 1 hora. Reserve o caldo.
  • Descasque as batatas, as cenouras e a cebola; arranje o aipo, corte as extremidades à curgete e corte tudo em cubos, deixando-os separados. Reserve.
  • Refogue a cebola e o aipo num tacho com o azeite. Adicione a batata e a cenoura, bem como o esparguete partido em pedaços pequenos. Junte o caldo de feijão, tempere com sal e deixe cozer, durante 15 minutos.
  • Acrescente a curgete, o feijão e as ervilhas, mexa e deixe levantar fervura. Retifique o sal e sirva de imediato.
Keyword aipo, azeite, batatas, cebola, cenoura, curgete, ervilhas, esparguete, feijão manteiga
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterTikTok e Pinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!