Sopa fria de tomate com argolinhas

Que tal, uma sopa fria de tomate com argolinhas?

Experimente esta sopa fria de tomate com argolinhas, que é perfeita para os dias de calor. Prepara-se em apenas 1 hora e é bastante fácil de fazer. Uma sopa fresquinha para refrescar o seu dia. Vamos a isso? Bons cozinhados!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 76kcalCarboidratos: 15gProteína: 3gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 1018mgPotássio: 671mgFibra: 4gAçucar: 10gVitamina A: 3225IUVitamina C: 75mgCálcio: 33mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Ligue o forno a 220ºC. Retire o pedúnculo aos tomates; limpe o pimento de sementes e corte tudo grosseiramente. Espalhe-os num tabuleiro forrado com papel de alumínio, junte os dentes de alho descascados e picados e tempere com sal e pimenta. Regue com o azeite e leve a assar durante 40 a 45 minutos.
  • Corte a curgete em pequenos cubos e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite. Coza a massa argolinhas em água temperada com sal. Escorra-a, junte-lhe a curgete, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e envolva. Reserve.
  • Coloque num tacho os legumes assados, adicione o caldo de legumes previamente aquecido e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Triture tudo com a varinha mágica. Deixe a sopa arrefecer e leve depois ao frio durante 2 horas. Decorrido o tempo indicado, sirva a sopa fria com a salada de argolinhas e curgete.
Keyword tomate
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!