Sopa de tomate com ovos
Esta sopa de tomate com ovos é uma deliciosa e reconfortante combinação de sabores. Começando com um caldo rico feito de tomates maduros, esta sopa é preparada com cuidado e carinho. Vamos experimentar?
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 4 ovos M
- 4 fatias de pão
- 750 ml de água
- 50 ml de azeite
- 1 folha de louro
- Coentros picados q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 312kcalCarboidratos: 30gProteína: 12gFat: 17gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 0.03gColesterol: 164mgSódio: 230mgPotássio: 787mgFibra: 5gAçucar: 11gVitamina A: 2340IUVitamina C: 39mgCálcio: 109mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque as cebolas e os alhos e pique apenas a cebola. Coloque o azeite num tacho, junte os alhos, a cebola picada e o louro e deixe refogar, em lume brando, até a cebola começar a alourar.
- Adicione os tomates, previamente limpos de pele e sementes e cortados em pequenos pedaços. Deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer-se. Regue com a água, tempere com um pouco de sal, mexa e deixe levantar fervura em lume médio/alto.
- Reduza o lume, abra um ovo de cada vez sobre a sopa e deixe escalfar por cerca de 6 a 7 minutos.
- Corte as fatias de pão em pedaços e disponha no fundo de pratos ou taças. Deite por cima a sopa e coloque um ovo escalfado. Polvilhe com coentros picados e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!