É amante de sopas? Vaia adorar provar esta!
Uma sopa deliciosa para aquecer a alma, a nossa sopa de tomate! Experimente aí em casa esta delícia com o ingrediente especial: ovo escalfado. Simples e divinal, esta receita simples vai deixá-lo de água na boca.
Ingredientes
- 750 g de tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 ovos M
- 1 L de água a ferver
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 126kcalCarboidratos: 11gProteína: 8gFat: 6gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 435mgPotássio: 551mgFibra: 3gAçucar: 6gVitamina A: 1802IUVitamina C: 28mgCálcio: 60mgFerro: 1mg
Instruções
- Mergulhe os tomates em água a ferver durante 30 segundos. Retire-os, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e corte-os em pedaços. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo.
- Deite a cebola e os alhos num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os pedaços de tomate e o louro e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente depois a água a ferver e os caldos de legumes, mexa e deixe ferver até estes ficarem bem dissolvidos.
- Retire do lume, rejeite o louro, retire metade da sopa para um recipiente e triture com a varinha mágica. Deite novamente no tacho, leve ao lume e deixe levantar fervura.
- Abra os ovos sobre a sopa, um de cada vez, mexa e retifique o sal. Deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 10 minutos. Sirva a sopa quente, polvilhada com salsa ou coentros picados.
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