Sopa de tomate com figos frescos, já provou? 😋
O que lhe parece esta sopa de tomate com figos frescos? Descubra como se prepara esta deliciosa receita, de forma simples e sem perder pitada de sabor. Torne o seu dia e o da sua família mais saboroso. Experimente, não se vai arrepender!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 1,5 kg de tomates bem maduros
- 10 figos frescos
- 1 batata
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 500 ml de caldo de legumes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos
- Coentros picados q.b.
- Sal q.b.
- Croutons para acompanhar

Nutrição
Calorias: 245kcalCarboidratos: 56gProteína: 6gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 532mgPotássio: 1503mgFibra: 11gAçucar: 34gVitamina A: 3606IUVitamina C: 69mgCálcio: 122mgFerro: 2mg
Instruções
- Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos. Retire-os, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e corte-os em pedaços.
- Descasque a batata, as cebolas e o dente de alho. Lave e corte tudo em pedaços. Deite numa panela, junte o azeite, leve a lume brando e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione depois os pedaços de tomate e mexa bem. Junte o caldo de legumes e os orégãos e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Retire do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume, tempere com sal e deixe ferver.
- Retire a pele aos figos e corte-os ao meio. Sirva a sopa polvilhada com coentros picados e acompanhada com croutons e os figos frescos.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!