Sopa de tomate com abóbora

Sopa de tomate com abóbora, que conforto!

A sopa de tomate com abóbora é uma explosão de sabores reconfortantes e delicosos! Nesta receita, o tomate e a abóbora unem-se para criar uma base suave e rica, enquanto o queijo por cima adiciona uma cremosidade irresistível. É uma sopa que aquece o corpo e encanta o paladar. Deliciosa!

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Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 137kcalCarboidratos: 12gProteína: 4gFat: 9gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 0.4gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 0.3gColesterol: 25mgSódio: 122mgPotássio: 532mgFibra: 2gAçucar: 6gVitamina A: 7049IUVitamina C: 23mgCálcio: 81mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • 1.Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o. Descasque e corte a cebola e o alho francês em rodelas e lave-as em água corrente. Descasque e corte a abóbora aos cubos.
  • Leve um tacho ao lume com a manteiga, a cebola e o alho francês e deixe alourar, mexendo. Adicione a abóbora e o tomate, cubra com água, tempere com sal e tape o tacho. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Se achar necessário adicione um pouco da água com que escaldou o tomate.
  • Reduza tudo a puré com a varinha mágica. Retifique o sal e volte a triturar. Disponha a sopa num prato e sirva polvilhada com queijo e cebolinho picado.
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