Sopa de repolho

Vai uma sopa?

Já experimentou uma sopa de repolho? Vai dar sabor e textura de uma forma deliciosa. Ainda por cima, fortalece o seu sistema imunológico! Vai ter mesmo que experimentar.

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 152kcalCarboidratos: 15gProteína: 3gFat: 10gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 29mgSódio: 553mgPotássio: 376mgFibra: 3gAçucar: 8gVitamina A: 2037IUVitamina C: 74mgCálcio: 82mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte 400 g do repolho em gomos e solte os pedaços; descasque e corte a cebola em cubos. Misture a cebola com o repolho, deite num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno até que fique macio e ligeiramente caramelizado (cerca de 25 minutos).
  • Retire o repolho e a cebola do forno e triture no liquidificador, juntamente com as natas e o caldo de legumes, até obter um creme liso.
  • Leve a lume médio uma panela com a manteiga, deixe derreter, junte os alhos bem picados e deixe refogar por cerca de 1 minuto. Acrescente o açúcar e a folha de louro e mexa até o açúcar derreter, sem deixar queimar.
  • Adicione depois o creme de repolho e o sumo de limão, misture e deixe cozinhar, em lume baixo, por cerca de 10 minutos. No final, retifique os temperos e rejeite a folha de louro.
  • Retire do lume, junte o restante repolho, finamente cortado, tempere com pimenta preta moída na hora e decore com sementes de abóbora. Sirva de imediato.

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Keyword alho, caldo de legumes, cebola, natas, repolho roxo
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