Vai uma sopa?
Já experimentou uma sopa de repolho? Vai dar sabor e textura de uma forma deliciosa. Ainda por cima, fortalece o seu sistema imunológico! Vai ter mesmo que experimentar.
Ingredientes
- 500 g de repolho roxo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500 ml de caldo de legumes
- 100 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de açúcar mascavado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta preta q.b.
- Sementes de abóbora para decorar
Nutrição
Calorias: 152kcalCarboidratos: 15gProteína: 3gFat: 10gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 29mgSódio: 553mgPotássio: 376mgFibra: 3gAçucar: 8gVitamina A: 2037IUVitamina C: 74mgCálcio: 82mgFerro: 1mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte 400 g do repolho em gomos e solte os pedaços; descasque e corte a cebola em cubos. Misture a cebola com o repolho, deite num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno até que fique macio e ligeiramente caramelizado (cerca de 25 minutos).
- Retire o repolho e a cebola do forno e triture no liquidificador, juntamente com as natas e o caldo de legumes, até obter um creme liso.
- Leve a lume médio uma panela com a manteiga, deixe derreter, junte os alhos bem picados e deixe refogar por cerca de 1 minuto. Acrescente o açúcar e a folha de louro e mexa até o açúcar derreter, sem deixar queimar.
- Adicione depois o creme de repolho e o sumo de limão, misture e deixe cozinhar, em lume baixo, por cerca de 10 minutos. No final, retifique os temperos e rejeite a folha de louro.
- Retire do lume, junte o restante repolho, finamente cortado, tempere com pimenta preta moída na hora e decore com sementes de abóbora. Sirva de imediato.
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