Prepare uma sopa nutritiva!
Esta leva nabiça, abóbora e curgete. Uma receita simples e bem caseira que vai aquecer os seus dias. Experimente!
Ingredientes
- 200 g de folhas de nabiça
- 100 g de abóbora
- 1 nabo médio
- 1 curgete grande
- 1 chuchu grande
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 500 ml de água
- 6 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- Sal q.b.
- Sementes a gosto para polvilhar
Nutrição
Calorias: 47kcalCarboidratos: 9gProteína: 2gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 42mgPotássio: 336mgFibra: 3gAçucar: 3gVitamina A: 5347IUVitamina C: 35mgCálcio: 90mgFerro: 1mg
Instruções
- Lave, descasque e corte os legumes em pedaços. Coloque tudo num tacho (exceto a nabiça) com a água, sal e metade do azeite e deixe cozinhar, durante 10 a 15 minutos. Retire e triture tudo com uma varinha mágica.
- Leve novamente ao lume, adicione a nabiça e deixe cozinhar mais 15 minutos. Retire do lume, adicione o restante azeite, retifique o sal e mexa bem. Sirva polvilhado com sementes a gosto.
Sugere quem sabe
Sugere quem sabe:
Utilizando a mesma base, pode substituir a nabiça por espinafres ou agrião em igual quantidade. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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