Sopa de legumes, para aquecer a alma!
Vamos preparar uma sopa de legumes aconchegante? Com batatas, cenouras, abóbora, curgete, couve e muitos outros legumes tem uma sopa pronta para o almoço ou jantar de hoje! Vamos experimentar? Bons cozinhados!
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Ingredientes
- 400 g de batatas
- 400 g de cenouras
- 300 g de abóbora
- 1 curgete
- 1/2 couve branca pequena
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 51kcalCarboidratos: 12gProteína: 1gFat: 0.1gGordura saturada: 0.02gGordura poliinsaturada: 0.03gGordura monoinsaturada: 0.002gSódio: 4mgPotássio: 281mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 1IUVitamina C: 13mgCálcio: 8mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque a cebola, os dentes de alho, a abóbora, as cenouras e as batatas, corte tudo grosseiramente e deite numa panela. Lave a curgete com a casca, retire-lhe as extremidades, corte-a em pedaços e junte-os à panela.
- Acrescente água até cobrir, junte o azeite, tempere com uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 20 minutos, ou até que tudo fique cozido.
- Retire do lume e reduza metade do preparado a puré com a varinha mágica. Retifique os temperos, adicione mais água, se necessário, e leve novamente ao lume.
- Lave e corte a couve em juliana, junte à panela e deixe cozer, até que a couve fique macia (cerca de 8 a 10 minutos). Retire a sopa do lume e sirva quente.
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