Sopa de legumes

Sopa de legumes, para aquecer a alma!

Vamos preparar uma sopa de legumes aconchegante? Com batatas, cenouras, abóbora, curgete, couve e muitos outros legumes tem uma sopa pronta para o almoço ou jantar de hoje! Vamos experimentar? Bons cozinhados!

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 51kcalCarboidratos: 12gProteína: 1gFat: 0.1gGordura saturada: 0.02gGordura poliinsaturada: 0.03gGordura monoinsaturada: 0.002gSódio: 4mgPotássio: 281mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 1IUVitamina C: 13mgCálcio: 8mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque a cebola, os dentes de alho, a abóbora, as cenouras e as batatas, corte tudo grosseiramente e deite numa panela. Lave a curgete com a casca, retire-lhe as extremidades, corte-a em pedaços e junte-os à panela.
  • Acrescente água até cobrir, junte o azeite, tempere com uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 20 minutos, ou até que tudo fique cozido.
  • Retire do lume e reduza metade do preparado a puré com a varinha mágica. Retifique os temperos, adicione mais água, se necessário, e leve novamente ao lume.
  • Lave e corte a couve em juliana, junte à panela e deixe cozer, até que a couve fique macia (cerca de 8 a 10 minutos). Retire a sopa do lume e sirva quente.
Keyword abóbora, azeite, batatas, cebola, cenouras, couve, curgete, dentes de alho
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

 

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterTikTok e Pinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!