Quem não gosta de lasanha?
Esta receita de Sopa de lasanha vai surpreender todos os amantes de lasanha. Experimente fazer esta deliciosa e diferente sopa!
Ingredientes
- 75 g de miolo de amêndoa inteiro
- 75 g de miolo de caju sem sal
- 6 folhas de lasanha fresca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 limão (sumo)
- 750 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Azeite q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 432kcalCarboidratos: 52gProteína: 15gFat: 20gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 46mgSódio: 781mgPotássio: 454mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 453IUVitamina C: 17mgCálcio: 82mgFerro: 4mg
Instruções
- Coza as amêndoas e os cajus em água a ferver, durante cerca de 20 minutos.
- Numa trituradora, deite as amêndoas e os cajus escorridos, 250 ml do caldo de legumes e a colher (sopa) de sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e triture tudo muito bem. Reserve.
- Aqueça um pouco de azeite num tacho, junte a cebola e os alhos, previamente descascados e fatiados, e deixe caramelizar. Adicione o restante caldo de legumes e deixe ferver durante 5 minutos.
- De seguida, acrescente o restante sumo de limão e o creme de amêndoa e caju. Envolva tudo e retifique os temperos de sal e pimenta. Junte as folhas de lasanha, cortadas em tiras, e deixe cozer pelo tempo indicado na embalagem.
- Sirva a sopa quente, polvilhada com coentros picados.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos