Dê um toque diferente à sua sopa!
Gostava de experimentar uma sopa saudável com um toque diferente? Esta tem um sabor e cremosidade que toda a família vai ficar fã. Veja como preparar e delicie-se!
Ingredientes
- 500 g de feijão vermelho cozido enlatado
- 200 g de beterraba
- 200 g de tomates
- 100 g de alho-francês
- 300 ml de água
- 30 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de raspa de tangerina ou laranja
- Cebolinho q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 271kcalCarboidratos: 39gProteína: 12gFat: 8gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 63mgPotássio: 831mgFibra: 12gAçucar: 6gVitamina A: 862IUVitamina C: 14mgCálcio: 66mgFerro: 5mg
Instruções
- Escorra o feijão, passe-o por água, reserve um pouco para o final e deite o restante num tacho grande. Limpe os tomates de sementes, corte-os em pedaços e coloque também no tacho.
- Corte a beterraba e o alho-francês em pedaços e junte-os ao tacho, bem como a água e sal. Leve a lume médio e deixe cozer durante 20 minutos. Após este tempo, retire do lume e triture tudo com a varinha mágica.
- Incorpore depois o azeite e a raspa de citrinos, retifique o sal e junte cebolinho cortado em pedacinhos. Guarneça com os feijões que reservou e sirva.
Sugere quem sabe
SUGERE QUEM SABE
• Se preferir cozinhar o feijão em casa, demolhe-o em água abundante por cerca de 8 horas. Depois, rejeite a água, deite-o num tacho grande e cubra-o com uma nova água. Junte uma folha de louro e deixe cozer por cerca de 30 minutos. De seguida, junte os ingredientes indicados conforme descrito na receita.
• Não é necessário descascar a beterraba, use integralmente o alimento. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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• Se preferir cozinhar o feijão em casa, demolhe-o em água abundante por cerca de 8 horas. Depois, rejeite a água, deite-o num tacho grande e cubra-o com uma nova água. Junte uma folha de louro e deixe cozer por cerca de 30 minutos. De seguida, junte os ingredientes indicados conforme descrito na receita.
• Não é necessário descascar a beterraba, use integralmente o alimento. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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