Uma sopa que irá confortar
Prepare esta sopa quente e bem completa. Com feijão, massa e tantos outros legumes deliciosos, estes são sabores que irão confortar todos à mesa.
Ingredientes
- 1 lata de feijão encarnado (420 g)
- 50 g de massas cotovelo
- 1/2 lata de tomate em pedaços (200 g)
- 1/2 couve-lombarda
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 L de água
- 15 ml de azeite
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 143kcalCarboidratos: 24gProteína: 5gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gSódio: 151mgPotássio: 525mgFibra: 6gAçucar: 7gVitamina A: 6281IUVitamina C: 44mgCálcio: 83mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque e corte em rodelas 1 cenoura, corte a couve-lombarda em tiras. Coloque-os num tacho, com água temperada com sal, junte metade do feijão escorrido (reserve o líquido) e deixe cozer, durante 10 a 15 minutos. Retire, escorra e reserve.
- Descasque a cebola, o alho e a cenoura restante e corte-os em pedaços. Coloque-os noutro tacho, com a água temperada com sal, juntamente com o feijão restante com o respetivo líquido e o tomate e deixe cozer, durante 10 a 15 minutos. Retire e triture com a varinha mágica.
- Junte os legumes cozidos à sopa, adicione a massa e leve novamente ao lume, durante 8 a 10 minutos. Retifique os temperos, mexa bem e retire. Sirva bem quente.
Sugere quem sabe
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