Sopa de feijão encarnado com massa

Uma sopa que irá confortar

Prepare esta sopa quente e bem completa. Com feijão, massa e tantos outros legumes deliciosos, estes são sabores que irão confortar todos à mesa.

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 143kcalCarboidratos: 24gProteína: 5gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gSódio: 151mgPotássio: 525mgFibra: 6gAçucar: 7gVitamina A: 6281IUVitamina C: 44mgCálcio: 83mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque e corte em rodelas 1 cenoura, corte a couve-lombarda em tiras. Coloque-os num tacho, com água temperada com sal, junte metade do feijão escorrido (reserve o líquido) e deixe cozer, durante 10 a 15 minutos. Retire, escorra e reserve.
  • Descasque a cebola, o alho e a cenoura restante e corte-os em pedaços. Coloque-os noutro tacho, com a água temperada com sal, juntamente com o feijão restante com o respetivo líquido e o tomate e deixe cozer, durante 10 a 15 minutos. Retire e triture com a varinha mágica.
  • Junte os legumes cozidos à sopa, adicione a massa e leve novamente ao lume, durante 8 a 10 minutos. Retifique os temperos, mexa bem e retire. Sirva bem quente.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword feijão, flexitariano, massa, receitas fáceis, sopa, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos