Quer uma entrada quente?
Prepare esta sopa de favas… A fava possui boas quantidades de proteínas e fibras. Parece uma sopa bem rica, não é? Então, experimente aí em casa e aproveite este sabor delicioso!
Ingredientes
- 800 g de favas
- 1 batata média
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 L de água
- 4 colheres de sopa de azeite
- 20 g de coentros
- Sal e pimenta preta q.b.

Nutrição
Calorias: 198kcalCarboidratos: 37gProteína: 11gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 27mgPotássio: 586mgFibra: 9gAçucar: 4gVitamina A: 247IUVitamina C: 12mgCálcio: 72mgFerro: 2mg
Instruções
- Leve a lume médio uma panela com 3 colheres (sopa) do azeite. Junte as cebolas, descascadas e picadas, e deixe refogar por cerca de 2 minutos. De seguida, adicione os alhos também picados e deixe refogar por mais 2 minutos, sem deixar queimar.
- Descasque a batata e corte-a em cubos. Acrescente ao refogado, bem como as favas e a água. Tempere com sal e deixe cozinhar, em lume médio, por cerca de 25 minutos.
- Após o tempo indicado, retire algumas favas inteiras e reserve para decoração. Junte os coentros à panela, mexa, retire do lume e triture tudo com a varinha mágica.
- Retifique os temperos da sopa e sirva com as favas que reservou, previamente descascadas, e gotas do restante azeite.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos