Sopa de ervilhas

Que sopa rica!

Se gosta de iniciar a sua refeição com uma sopa, vai adorar esta receita de sopa de ervilhas. Com ingredientes ricos em nutrientes, esta sopa é maravilhosa! Bom apetite.

Tempo de preparação 35 mins
Tempo total 35 mins
Doses 6 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 131kcalCarboidratos: 26gProteína: 6gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 62mgPotássio: 546mgFibra: 7gAçucar: 8gVitamina A: 3547IUVitamina C: 58mgCálcio: 80mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Descasque e corte as cebolas em cubos; arranje os alhos-franceses e corte-os em rodelas. Leve ao lume uma panela com o azeite, junte os legumes anteriores e deixe refogar até ficarem macios.
  • De seguida, reserve 50 g das ervilhas e acrescente as restantes à panela, bem como os outros legumes indicados, previamente descascados e cortados em pedaços.
  • Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, em lume-médio.
  • Após o tempo indicado, triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Retifique os temperos, tempere com pimenta e sirva com salsa picada e as ervilhas reservadas.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword alho-francês, cenoura, ervilhas
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos